Сновидение

Моя родная, ангел мой
Тебя хочу увидеть вновь,
Ёщё хоть раз побыть с тобой,
Всем сердцем чувствуя любовь.

Хочу увидеть этот рай:
Улыбку, губы, милый взгляд.
Я дорожу тобой, пускай
Я буду в этом виноват.

Но как о большем мне мечтать?
Одну люблю, одной живу я,
Одну желаю приласкать,
Запомнив сладость поцелуя.

Одной хочу отдать я годы
И для одной души не жаль,
Не жаль покоя и свободы
И жизни призрачную даль.

И на земле вся сладость рая
С одной доступна только мне,
И за неё я, погибая,
Отдал бы душу сатане.

Одну не в силах я забыть,
Хоть видел я её лишь раз,
Ничто не может заменить
 Мечты о блеске дивных глаз,
Лице и искренней улыбке,
Фигуре ровной, как у скрипки
И о божественой любви,
Что вновь кипит в моей крови...

Но я в страданиях тону.
Зачем тогда я просыпался?
Во сне оставил ту одну
И даже с ней не попрощался.


Рецензии