кольчуга из паутины

ведь это же мой дом, правда?
тогда почему боковым зрением
я вижу все повторяющуюся картину
двери
захлопываются
а за ними шепчутся тени
шепчутся обо мне
тайны
расползаются по углам, как мокрицы
подальше от меня
и каждый здесь
знает что-то, что мне неведомо
говорят, любопытство – не порок
так почему же они так жестоко скосили себе глаза
глядя на меня
на мне кольчуга из паутины
движений не сковывает
но носить ее гадко
что же мне, обезуметь
рассечь себе ладонь
и занести ее над колодцем во дворе
чтобы вы увидели
я же тоже
теплокровный


Рецензии
прямо-таки сто лет одиночества

Река Абсурда   01.06.2011 19:21     Заявить о нарушении
Черт. Люблю эту книгу.
Увы, у него не сто, а тысячи этих лет...

Дэмиэн Винс   02.06.2011 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.