Ах, отец, навари-ка пива...

Ах,отец,навари-ка пива!
Где-то жив еще наш ходовик!
Что-то стало мне очень тоскливо.
Навари-ка пива,старик!
Что нам жизни обычное русло?
Мы ведь русские-так суждено,
чтобы пенилось сладкое сусло,
чтобы хмель выворачивал дно.
Нам от дедов дано это знанье:
как бы жизнь ни печалила лбы,
все печали сметет ликованье
развеселой российской гульбы.
В шумовитом хмельном застолье
ну-ка,зять Серега,сыграй
про лесное наше раздолье,
про метельный северный край.
Я на горле сведу ладони,
призадумаюсь о былом,
и крылатые белые кони
неспокойно заржут под окном.
Ах ты,юность,мечта,небылица,
отсвет в будущие года,
словно дикая кобылица,
унеслась неизвестно куда.
Я познала такую науку,
столько слез ухитрилась пролить,
Что в глазах мою свежую муку
дольше дня невозможно продлить.
Что ж? В любви,как в неистовой драке,
я свою проверила стать,
и теперь,чем до одури плакать,
предпочту до упаду плясать.
Можно русскую,можно цыганочку...
Ну-ка,зять Серега,сыграй
про девчонку,про северяночку,
про метельный,ласковый край.


Рецензии
Стих вами написан талантливо и красиво.

Сергей Лутков   17.10.2022 10:23     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!!!

Людмила Дербина   17.10.2022 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.