За призрачною далью...

За призрачною далью,
В плену туманных грез,
Под алою вуалью,
В морях прозрачных слез.
В заоблачных вершинах,
Немыслимых миров,
Ткут мысли паутину
Из беспокойных снов. 
 
Изменчивой палитрой
Рассвечен небосвод,
И диск Луны багровый,
Коснулся темных вод.
Прокрался серой тенью
Прохладный ветерок,
И шепотом чуть слышным
В траву бессильно лег.
 
У ног устало дышит
Холодная вода,
А в небе строки пишет
Вечерняя Звезда.
Разлука, вздохом легким,
Крадучись входит в дом,
Оставив шлейф неловкий
Надежды за окном...
 
 


Рецензии
где неплохо...там неплохо.

Сергей Никишин 1   19.10.2012 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.