Родная земля

                Родная земля.

Родная земля. Память предков.
Источник высоких не дремлющих чувств.
Развалины древних строений забытых,
Воспетых художником в мире искусств.

В годы лихие опорой служила,
Сынов своих, отправляя на смерть.
В бессильном мучении оков изнывала,
И свято внушала потерянным – верь.

В поля луговые, леса вековые,
в кормилицу землю, простой ручеёк…
Забудется горе, страданье былое…
Шелестит у берёзы игриво вьюнок.

                10.09.2010.



картинка Яндекс - i


Рецензии