сестра Июнь

сестра Июнь откроет мне двери,
она чувствует ноты, пишет письма.
без комплексов, без права собственности, без доверия,
красива, умна, но всегда одна
идёт напролом инстинктами зверя.

сестра Июнь заполнит мной город,
зароет яму, закроет ставни.
когда без неё - дико. я иду в горы
чужими следами топчу её  травы,
пески или скалы, запиваю горе,

мерцаю тебе из озера звёздами,
рвусь из тебя навязчивым кашлем.
мне стыдно, но я сто раз повторю это «мы»
по-детски, превращая звуки в кашу,
играя в смерть и любовь, но боясь войны.

мне больно с ней, но я продолжу терпеть и быть,
желать всем удачи и слать подальше
случайных попутчиков и чертов быт,
сестра Июнь всегда рядом, мой мальчик.
поэтому мне так паршиво тебя любить.


Рецензии