Ворожея

Вечер лёг от края и до края,
Танец волн почти не различим.
Небосклон вдали,зарёй играя,
Тает,как огарочек свечи.

Ветер стих,его не слышен шёпот.
Краски ночи не реальны и бедны.
Мир покрыла солнечная копоть,
Угольки лишь в небесах видны.

А в просветах,между облаками,
Иногда увидишь край луны,
Что несётся над землёй веками,
Навевая сказочные сны.

Мир в них необычен и неведом,
Полон тайн,не обнятых умом,
Где испуг идёт за чудом следом
И хула сменяется псалмом.

В этом чудном,нереальном мире
Я живу,страдаю и люблю.
То сижу на троне и в порфире
То лечу,подобно,журавлю.

Всё мелькает,как в калейдоскопе:
Быль и небыль,истина и ложь,
Словно колебания синкопы,
Плюс на минус,миллион на грош.

Сны,а с ними призрачные грёзы
Зорька ясная прогнала прочь.
Высохли непрошенные слёзы
Где ты бродишь,ворожея-ночь?


Рецензии