Убогая любовь

УБОГАЯ ЛЮБОВЬ

Какая дура несусветная
Живёт со мной уж сколько лет!
А я, любовью безответною,
Пытаюсь ей пропеть сонет…

Она такая же далёкая
От моих строк, как лунный свет…
Без солнца будет одинокая
Блуждать во тьме забвенья лет.

И не найти душе пристанища,
Из-за убогости её.
Ведь стих мой нежный, чистый, манящий,
Ей не расскажет ничего!

Она такая приземлённая.
Живёт в своём, «худом» мирке.
Только в себя, одну влюблённая.
И равнодушная к строке.

Она хотела быть «принцессою»
И встретить «принца», на коне!
Но, не смогла быть интересною,
Чтоб каждой ночью снится мне!

Пускай мозги её «куриные»
Мне не дают опять уснуть.
Но, глупые скандалы, длинные,
Помогут мне черту перешагнуть!

Прости родная, недалёкая,
Я больше не могу терпеть!
Моя любовь к тебе высокая
Летит на небо - чтобы умереть!


Рецензии