До свиданья, апрель...

Как птица - колпица с простуженным клювом,
сижу в зоопарке людей...
Земля пробуждается. Ветер продувом
гоняет расческу дождей.

Лесная дорога размокла. До грядки
доехать удастся едва ль...
Там первым чеснок обозначил порядки
упругими перьями вдаль.

Клубника померзла. Дубок пересажен,
и почки набухли на нем.
Земля почернела, травинки из сажи
поднялись зеленым огнем.

Там яблонька голые ветки качает -
весенних цветов колыбель...
Как птица - колпица, с надеждой встречаю
мой май. До свиданья, апрель...


Рецензии
Приветствую огородников, уважаемый Вонтер!)

Геннадий Модестов   04.05.2011 00:09     Заявить о нарушении
))с ответным приветом и надеждами на урожай,

Вонтер Лак   04.05.2011 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.