Былинки

               Светлой памяти моих родителей посвящается.

Среди поля, вдали от околиц,
Где крепчает мороз поутру,
Две былиночки в снегу по пояс
Чуть колышутся на ветру.

И в объятьях прощального вальса,
На пороге вечного сна,
Вспоминают всю жизнь, что  промчалася
Ох, как прекрасной была она.

Как всё лето стояли вместе так,
Нежно листиками шевеля.
Прикасались тычинками к пестикам
Под хмельное жужжанье шмеля.

Злая осень всё это разрушила,
Не оставив от счастья следа.
Задождила,
         поплакалась,
                и ушла
В холода-холода,
                в холода.

Но. Весна вновь украсит  землю нам,
Снова вспыхнут цветы на ней,
И былинки роняют семена
Прямо в белый холодный снег.



Фото автора 24.02.2013г.


Рецензии
Здравствуйте ! Вам удалось передать свою печаль .

Ирина Акаева Из Ссср   25.02.2013 20:02     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо. Грустно, конечно, но я и сам это замечаю.
С уважением.

Владимир Кириченко Градижский   25.02.2013 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.