Ветеранам великой войны

Облака плывут  в небе белые,
И не грустно мне ну нисколечко,
Что седыми вас годы сделали
Тех, кто слал с войны треугольнички.

Значит, выжили в годы страшные,
Значит, в дом вернулись с победою,
Нашей долгой гордостью ставшие
И примером в сраженьях с бедами.

Вот опять весна к земле ластится -
Пережили зиму с метелями.
Пусть когда-то костюмы и платьица
Заменила война шинелями.

А сейчас пройдитесь нарядными
И с весной и с Победой едиными.
Слава Богу, родные, что рядом вы
С вашим мужеством и сединами.

А когда найдут тучи тёмные,
Стукнет сердце в оцепенении
Извещеньями похоронными
Не пришедших с полей сражения.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.