Всего их было 9

Дитя о чём мечтаешь,
Смотря куда-то вдаль?
За чем ты наблюдаешь,
Ища во всём мораль?

Ты смотришь так печально
Туда, где льётся дождь.
Зачем же так банально?
Не он твой новый вождь!

Свободу получила,
Но почему грустна?
Ведь так красноречиво
Хотела быть одна.

Неужто ты на воле
Не можешь в счастье жить?
Привыкла к новой роли?
- Придётся всё забыть!

Хотела жить спокойно?
Зачем же ты ушла?
Добилась жизни вольной?
- Теперь ступай сама!

Не хочешь? Ступни режет
Осколками мечты?
И сильный в сердце скрежет,
От новой пустоты?

Хотела? - Ты добилась!
Просила?- Ты смогла!
Всё снова получилось!
Навек теперь одна.

Ты оглянись! Ты слышишь
Стук крыльев за спиной?
Ты снова нервно дышишь,
Глядя перед собой.

Уже не нужно небо,
Не нужен птичий крик.
Идёшь вперёд ты слепо,
Ловя закатный миг.

По трассе мелким щагом,
Тропой босых ступней,
В руках ты с белым флагом
Идёшь в страну огней.

Там днём не видно света,
А ночь черна как смоль,
Там нет весны и лета,
Там лишь война и боль.

Там птицы не летают,
Цветов там не растёт,
Любовь там презирают,
В сердцах у всех там лёд.

Там правит бесконечность,
И нету смерти там,
Для всех одна лишь вечность,
Ненужная богам.

Там люди бессердечны.
Ты помощи не жди.
Для них - одна лишь вечность.
Для них - сожгли пути.

И ты идёшь и знаешь,
Куда ты попадёшь,
Но всё равно мечтаешь,
Что вход туда найдёшь.

Что кровь не будет литься,
Что резок твой удар,
Что ты взлетишь как птица,
В тоскливом свете фар.

Ты вновь идёшь по трассе.
По средней полосе.
Кружась в предсмертном вальсе,
Бредёшь к немой весне.

И фары лик твой слепят.
В крови твой белый флаг.
Всего их было девять,
А ты - десятый маг.


Рецензии