Еще не тянулись спросонья деревья

Маме

Еще не тянулись спросонья деревья…
Роса не проснулась, сверкая в лучах.
Привычно Земля в новый день окунулась,
Едва пробуждаясь под пение птах.

Рассвет осторожно ступает по небу,
По зелени,
в окна домов заглянув.
Природа жеманно зевнула,
проснувшись,
Лениво….
Как будто его упрекнув.



Вот так начинается каждое утро.
И так зарождаются каждые сутки.
Но мы, в суете, ничего не заметим.
На таинства нет у нас даже минутки.

Для нас всё естественно, всё бесконечно.
И завтра всё будет, как тысячи раз.
А дни пролетают мгновенно, беспечно.
Лихие мгновенья не помнят о нас.

Ни ценим. Ни ночи. Ни дни. Ни обеды.
Ни то, что проснемся. Ни то, что заснём.
Как многое в жизни беспечно теряем.
И то, что не надо. И то, что уже никогда не найдем.

И только под утро, когда пробуждаясь
Свежи наши мысли и чИста душа,
Приходит на ум – как бесценна природа.
И как в нашем облике жизнь хороша.
                6.07.06.


Рецензии
Не ценим... Ой, не ценим! Хорошо написано...

Матифу   23.06.2011 08:44     Заявить о нарушении
Был момент, когда я всерьез над этим задумалась. Мама лежала в больнице, на волосок от смерти. Причем, еле уговорила её, вместе с врачами "скорой", в больницу поехать.

Леди Комильфо   23.06.2011 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.