Вот и все...

Ну, вот и все. Присядем «на дорогу».
И помолчим. Нам есть о чем молчать.
Вот ты сидишь, сложив на ногу ногу.
Все просто: стулья, стол, кровать…

Ты улетаешь… Далеко?.. Надолго?..
…За океан? Возможно, навсегда?!
Мы молча выйдем. У подъезда «Волга»,
И если спросишь ты, отвечу: «Да»…
Все просто: шляпа, шарф, пальто.
Простуженный и хрипловатый голос.
Но ум твердит: «и что-то в нем не то!»
Улыбка? Взгляд? Бесцветный волос?
Да нет, все то… Но мы, как неродные.
И даже след твой не вольется в мой…

«Ты знаешь, на вокзалах голуби ручные…»
«Куда везти?..» … «В аэропорт… домой…»
Я не смотрю в окно – там все однообразно,
А ты молчишь и смотришь на часы…
Наверное, молчание заразно,
Когда ты весь возложен на весы…
И это все. Вот мы стоим у трапа.
Моя рука в твоей. Нас двое – ты и я…
Запомню то пальто из драпа
И двадцать первый день календаря…

Вот я сижу, сложив на ногу ногу.
Все просто: стулья, стол, кровать…
Прости, я не присела «на дорогу»…
И я молчу. Мне есть о чем молчать…



12.04.2011 г.


Рецензии