Не гоже птицам Божьим...

Не гоже птицам Божьим сидеть у демона в руках,
И песни петь тому, кто им не внемлет.
Не гоже к сердцу льнуть, где поселился страх,
Спасать от пламени того, чей разум дремлет.
Не гоже по земле ступать, где торжествуют Зла цветы,
Дарить крыла тому, кто небо проклинает.
Не гоже птицам сим лететь с лазурной высоты
К ногам того, кто первый цвет срывает…

Лишь Ангелам даются в руки птицы Божьи,
Но их, увы, не видно средь Зверей…



19. 08. 2009 г.


Рецензии