Сжигаю себя сама

А что мне небо? Оно всё то же, холодной стужей щекочет бок,
стремглав проходит иглой под кожу, изгибы линий наискосок
срезает лезвием внутривенно. Планета мерно спешит вперед,
а я сжимаю в руке измены, кладу на раны промерзший лед
и отрываю мечты по кругу, цветут прогнившие лепестки,
мы словно прокляты друг без друга, так неизведанно далеки,
что жизнь ломает мои надежды, и мне бы вновь начинать с нуля,
но я растратилась где-то между, боюсь апрелей и января,
и осень числами расставаний пестрит как вышколенный огонь,
а я теряю себя в туманах, боюсь остаться самой собой,
не подпускаю к себе ни полночь, ни обезумевшие шаги
обид, распахнута настежь гордость, судьбы испуганный перегиб
меня застанет на острой ноте. На той, что нежно сошла с ума.
А знаешь, небо совсем не против, что я сжигаю себя сама.


Рецензии