Нам каждому отмерен срок...

Нам каждому отмерен срок,
Кому короче, а кому длинее.
Но каждый бытие лелеет,
Вот только мудрости не впрок.

И каждый кто как может,
Старается чуть лучше, чище быть.
Но чистотою помыслов не смыть,
Страданий бытия, что гложат.

Не зря голем от жития страдает,
О как больны оковы бытия,
Как будто смерть родиться из Огня...

И ниточка желаний вмиг растает,
Когда придет пора нам всем уйти,
Вот только боле не найти...


Нам ни любви...
   ...ни утешенья


Рецензии
Это точно: чистота помыслов бесполезна. Нужна чистота дел.
С уважением,

Маркин Павел   20.07.2011 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание

Емельянов Иван   22.07.2011 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.