Дембеля

Мать с невестой ждали парня к Пасхе…
Но приказ ему  был дан другой.
Срочно переправлен вместе с частью
Он в чеченский ад.  И сразу - в бой.
Очередь раздалась из засады…
Смерть дышала хладом за спиной,
Двух ребят скосила из бригады.
Третий пал с оторванной ногой.
Им всего-то было чуть за двадцать.
Можно ли такое пережить?
Им бы только жизнью наслаждаться,
Им бы только девушек любить…
Мать с невестой встретили солдата
Рощи зеленели и поля…
Снятся по ночам ему ребята –
В цинковых доспехах дембеля.


Рецензии
Близкая мне тема. Убедительно. Одобряю.

Виктор Чернышов 2   02.05.2011 21:02     Заявить о нарушении