***

ненавижу вас всех, тех кто знает как правильно,
тех, кто знает как можно,
тех, кто знает как нужно.
этот дом без тебя жизнь внезапно оставила.
этот мир без тебя превратился в ловушку.

день сурка бесконечен, я не знаю как вырваться,
я не знаю как справиться и просто спокойно ждать.
да, наверное, можно с этим как-нибудь свыкнуться,
да, наверное, можно без тебя здесь не умирать.

Просто знай, что я жду,
знай, я верю, что будет встреча.
я смогу не сорваться, я смогу не сойти с ума.
я с тобой.
даже если расстоянье и время растягиваются в бесконечность,
я с тобой.
и не смей даже думать, что это не навсегда.

от окна до двери - измеряю время шагами.
каждый день - просто новая пытка. просто выдержать - и уснуть.
мы прошли очень много. мы прошли. слышишь? не сломались.
ну давай, чертов мир, испытай нас еще чем-нибудь!

только ты и я. это значит, что все бессильны.
да, отчаянье и пустота заставляют стонать и выть.
невыносимо, немыслимо, - знаю. нас не спросили -
сможем мы или нет. нам сказали, что мы должны.

как всегда. перед фактом. разве было у нас иначе?
мы назло всем и каждому смело идем вперед.
мы есть друг у друга. и знаешь, ведь это значит,
даже смертельный удар, - пусть покалечит, но не убьет.


Рецензии