Фарш для мавзолея

                http://www.stihi.ru/2011/04/25/8639

                Пришли, невидимые, двое,
                Стучали громко по стене.
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                Наступит час – великий Ленин
                Освободит мне мавзолей.
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                В моей башке завяли слухи,
                Как на пожаре лопухи.
                Но в коммунальной заварухе
                Я изотрусь весь на стихи.

                Виктор Тихомиров-Тихвинский
                («Пришли, невидимые, двое...»)


     Фарш для мавзолея

Стучат невидимые двое:
– Вставай скорее, дуралей!
Я растерялся: – Что такое?!
– Освободился мавзолей!

Из гроба встал великий Ленин,
И, чертыхаясь, на ходу
Размяв затекшие колени,
Ушел в Финляндию по льду.

Спеши, поэт, вперед, смелее,
Сегодня твой настал черед –
Свободно место в мавзолее,
А то ведь кто-нибудь займет!

Я рот открыл...  Завяли уши,
Как на пожаре лопухи.
– Но я еще живой... Послушай…
– Вот тёрка!  Трись быстрей в стихи!


Рецензии
Есть снобы с манией - наглея,
Великих личностей клеймить.
Живут с мечтой о Мавзолее,
Чтоб их хозяина сменить.
Пусть Ленин им уступит ложе,
Но их не примет Мавзолей.
Им даже слава не поможет -
Не уважает Вечность тлей!

Спасибо, Мишель, за интересную тему и остроумные стихи!
С огромным уважением -

Анна Бовт   30.08.2020 11:33     Заявить о нарушении
Иной заносчивый нахал
Желает сразу в Тадж-Махал!

Мишель Лазарев   31.08.2020 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.