Обнародуйте правду

была не была - Г.Б.

Обнародуйте правду,
проясните её.
Мир стал очень опасен,
даже более, но
мы предельно счастливы,
мы не знаем, что мы
сами стали могилой,
кто-то ходит в живых.

Это ты, гусь вселенной,
прилетел ко мне в дом.
Расчихались две Светы,
в кашле ходят вдвоём.
У врача нету мочи,
чтоб к больному идти.
А на речке заросшей
только ворох икрин.

Ква-ква-ква, - скоро будет.
И зови не зови,
а изгнанники люди,
лишь один исполин.
У него, исполина
семь обедов на дню,
у него исполина
много умных и дур.

Он опять их обманет,
тёплых ветров пришлёт.
Он на цыпочки встанет,
задом-наоборот.
Он и сказочник в прошлом,
он и в будущем тот.
Только вспомнишь, он снова
совершит поворот.

Ничему нас не учат,
не умнеет народ.
Сколько градусов будет,
когда завтра придёт.
У синоптика правда,
он учёный такой...
Наступило бы завтра,
а погода - народ!


Рецензии