Фрегат...

И льётся лилий аромат вдоль тела, вдоль лиловой ночи,
И знать ты ничего не хочешь, помимо слов: разбой, фрегат,
Любимый, волны, острова, ты уплывёшь, а я забуду...
И ветер южный рвёт повсюду акаций шёлковый наряд -
Их белых платьев облака летят невинно и беспечно,
И предстают невестой вечной, фату роняющей в закат.

И мой фрегат забудет путь, и бросит якорь где-то в мае,
Лишь в тайне всё ещё скучая по бризу раннему чуть-чуть.
Всегда в пол-слова, в пол-строфы бывает флибустьер на суше,
И сердце бьётся здесь чуть глуше, и крики чаек не слышны...
Но льётся лилий аромат вдоль тела, вдоль моих ладоней,
И сны твои стремятся к морю - туманной лодочкой в закат...
И я тебя не разбужу..."Ты уплывёшь, а я забуду".
Но будет ветер петь мне всюду простую песенку твою.


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.