Харе Рама

А время все бежало до поры,
Когда вдруг отменили снегопады...
Скучали плахи, злились топоры,
Все пьяницы напились до упаду.

Любовь держала бой на всех фронтах,
Её ряды заметно поредели.
Над павшей цитаделью взвился флаг:
Бездонный чистый свет в конце тоннеля!

На белом небе черною дырой
Луна безликим сумраком сквозила,
Бомжи в подвалах бредили икрой,
А совесть подсознание щемила.

Придуманным наукам снился крах,
И дьявола сжигали возле храма;
С небес глядели Будда и Аллах,
А кришнаиты пели: "Харе Рама!.."

И на поминках лет играли туш,
Иуда плакал в ночь на воскресенье...
А в темноте холодных, павших душ,
С зарей рождалась вера на спасенье!


Рецензии