Пробуждение

Свежий воздух глубоко вдыхая,
Оживился утомлённый лес...
Как всегда, весна в начале мая
Нам дарует множество чудес!

Травами поляна заиграла,
Перламутром плещется река...
Ткёт весна цветные покрывала,
Лёгкие, как крылья мотылька!

Озарилась  дымка голубая,
Белизной сверкают облака...
Ветерком весенним обдувая,
Льётся радость к нам издалека!

Устремляясь за мечтой высокой,
Лишь о счастье мыслью одержим,
Словно парус в небе синеоком,
Проплывает журавлиный клин...

Обогреты мягким излученьем,
Реют птицы, песнями звеня!
Наступило время пробужденья -
Торжествуют люди и Земля!


Рецензии
Красивая пейзажная лирика, Люся! Пойдём дальше изучать взаимно наши творчества!
С теплом, Пётр.

Пётр Белов 2   02.06.2020 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.