Яблоня в прифронтовой полосе

Белоснежно яблоня цвела.
Радость материнства излучая,
Пчёл со всей округи собирая,
Землю к возрождению звала.

Не понятно, как ей удалось
Выжить там, где нет от взрывов места,
Но прекрасной, юною «невестой»
Стать одной на фронте довелось.

Всем дарила нежный аромат.
И к стволу, тем запахом ведомый,
Как к груди любимой, иль знакомой,
Прикоснулся раненый солдат.

Не успел дотронуться - вновь бой.
Рвали плоть разящие осколки,
Но пока орудия не смолкли,
Прикрывал он деревце собой.

…Пролетели годы. Ветеран
Вышел рано утром в тихий садик
И рукой дрожащею погладил
Яблоньку, что спас в бою от ран…


Рецензии
Хороший стих.

Казачья Нагайка   02.05.2011 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.