Цыганка

Золотым серпом разрезал
Месяц небо на фиалки.
Свечи звёзд стекали тихо на ладонь.
Гладь реки коснувшись гривой
С рук красавицы - цыганки
Пил вечернюю прохладу верный конь.

Горделивая осанка
Не позволит прикоснуться,
Пусть цветы ты соберёшь со всех полей.
Пенье птиц не нарушая,
Где ковыль не шелохнётся,
просто руки этой ночью ей согрей.

Танцевала у костра,
Жизнь цыганская текла
С бубенцами в алых маках до зари.
А когда упала мгла
Первый раз ты не лгала
Подарила мне объятия свои.

Утром ласковый туман
Лижет сладкую росу
Своё сердце на руках тебе несу.
Воздержись от колких фраз
И позволь ещё хоть раз
Окунуться в синий омут твоих глаз.


Рецензии