Молитва к Богу

        Стихотворение написано моим горячо любимым и
        любящим папой, Бондаренко Алексеем Ивановичем,
        пенсионером, художником-любителем,в 75-летнем
        возрасте, теряющим зрение и слух, 19 марта 1995 г.
        Умер 1 июля 2000 года, в городе Благодарном,
        после продолжительной болезни...
   

      О Бог, услышь мой вопль сердечный
      По дивной благости своей.
      Спаси меня для жизни вечной
      И дай покой душе моей.

      Не дай врагу мной издеваться
      И во грехи меня вводить.
      Наставь, где мне от зла скрываться
      И в чём отраду находить.

      Избавь меня от злых наветов,
      От грешных дел и праздных слов,
      Избавь меня от злых советов
      И от завистливых врагов.

      Дай мне всегда во всём терпенья
      И утешения в скорбях,
      Пошли мне слёзы умиленья
      И покаянье во грехах.

      Ты - мой Творец, Ты - мой Спаситель,
      Ты - утешитель мой, благой.
      Ты - мой единый Покровитель,
      Моё Ты, счастье и покой.

      Всегда я, немощный, дерзаю
      С молитвой прибегать к Тебе.
      Молюсь и твёрдо уповаю,
      Что Ты не дашь погибнуть мне.

      19.03.95.  г.Благодарный.
      Бондаренко Алексей Иванович.
   
      Несколько картин папы передано в дар
      Краеведческому музею, г. Благодарного.

      
      http://www.stihi.ru/2014/05/09/4905
     "Мой отец не любил говорить о войне"
   


Рецензии
Замечательное произведение, это посыл, моление, обращение к Богу ...это душевно и характерно, написано от всего сердца и читается всем сердцем. Благодарю.

Бажта   17.11.2019 15:25     Заявить о нарушении
Танечка,твой папа написал прекрасное стихотворение,я под огромным впечатлением,читая стихи на твоей страничке я получил прекрасный душевный заряд.СПАСИБО,ОГРОМНОЕ.

Анатолий Юдин 3   02.12.2019 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.