Последний май

Май. Остался месяц до конца моей весны.
Я так ждала его: который век.
И вот осталось ничего - каких-то тридцать дней.
Как долго ждешь, того, что любишь ты,
А он свершился, промелькнул в какой-то миг.
Не удержать в плену чудесную весну.

Так ждешь рассвета своего, но вдруг закат
Заполонит собою всё вокруг.

Я так ждала мою весну, и, дождалась.
Но как же растянуть её на много лет?
Быть может мне и вовсе не ложиться спать?
Тогда ведь день не совершит приход.
И будет ночь длиннее солнечного дня.

В своём желании  затормозить весны уход
Не потушить бы своего огня.


Рецензии