Коляска

Она вывозила его по утрам,
Стирая до крови ноги.
Он нем был к её кружевным словам.
Шептала в смятеньи - строгий.

Ступала неспешно. За шагом шаг.
А люди крутили пальцем.
Не знала она, почему же так.
Ему лишь кричала: "Сжалься!!!"

Молила, взывала потоком слёз.
Равняла с землёй колени.
Молчанье - ответ на её вопрос.
Ответчики - только тени.

А люди, идущие мимо них,
Коляски и бедной леди,
Шептали друг другу: "Ну вот же псих...
Она каждый день так бредит..."

Однажды, услышав заспинный смех,
Она повернулась резко.
"Вы знаете, это ведь жуткий грех...
Он болен...не смейтесь...мерзко..."

Затем наклонилась к коляске вновь
И тихо с безбрежной лаской
Сказала: "Домой - курс, моя любовь.
Сегодня с нас хватит встрясок."

"Ох жутко. Ведь умер уже как год."
"Она, как с живым, с коляской."
"И всюду её за собой берет."
"И шепчет в пустое сказки."

"Мой милый, не слушай их, я с тобой,
Пока не иссякнут силы.
А шарф ты зачем размотал, постой..?
Ну, я же тебя просила..."

01.05.2011


Рецензии
Горькое стихотворение и очень грустное.

Таша Инглези   02.05.2011 18:58     Заявить о нарушении