Макс Даутендей. Ты больше, чем весна

Только раз в году бывают на  дереве сладкие цветы сирени.
Твои груди цветут для меня из года в год, ты больше, чем весна.

Мои желания блестят как побеги каштана,
Ты тянешь их к солнцу, мы сидим под навесом из ветвей
И пересмеиваемся в  густой тени.

Как дерево, в которое ударила молния, отметило меня томление страсти,
Сейчас у меня живут пчёлы, и мои глаза переполняются твоим мёдом.


Du bist mehr als ein Fruehling

Der suesse Flieder steht nur einmal im Jahr auf dem Baum,
Deine Brueste bluehen mir jahraus, jahrein, du bist mehr als ein Fruehling.

Meine Wuensche glaenzten wie die Sprossen der Kastanie,
Du zogst sie alle an die Sonne, wir sitzen in einem Laubdach
Und lachen uns zu im satten Schatten.

Wie einen Baum, den der Blitz ueberfiel, hatte mich die Sehnsucht gezeichnet,
Jetzt wohnen deine Bienen bei mir, und meine Augen fliessen ueber von deinem Honig.


Рецензии