Мелодии, парящие в ночи

Как чутко сердце трепетно стучит
Воспоминания волнуют душу
Тишайший вечер свечи и вино
В хрустальном блеске красного стекла
Мелодии, парящие в ночи
Наполненная звуком колыбель двоих

Переплетенье рук, сиянье глаз, касанье нежных губ –
Все страсти безотчетное влеченье
Огонь сжигающий тела
Охватывал всецело и безбрежно

Тихий зов и смелый отклик
Легкий вскрик и томный стон
Безумство мотылька, летящего в пожар
Бурлящих горных вод мгновенное теченье
Взлет чайки в поднебесье
Взрыв вулкана и лавы бешеный поток

Соединение воды с огнем –
И белый легкий пар
Глубокое еще неровное дыханье
И нежное прикосновенье.

***
Легкая утренняя дымка, парящая над еще спящей рекой.
Переливы воды и воркотание камешков у берега соединяются со звонким щебетом только что проснувшихся ласточек-береговушек.
Легко скользящие по воде тени от их полета стремительного и бесшумного.
Первый солнечный лучик, касающийся края дымки, рассеивает ее на пути.
Чудесная легкость воздуха и дыхания. Ощущение полета и невесомости.


Рецензии