Мечтание

Земля укутана в светлую дымку ноябрьского первозимнего  утра…
там тихо и прозрачно.
Очень отчетливо видна каждая веточка нешелохнувшихся деревьев.
Они звенят... и легко дышать…
музыка…
она снаружи и не имеет источника,
она везде,
она внутри, сконцентрирована в самом центре меня, как сцена в камерном театре…
она заполняет меня всю…
Я – оболочка, наполненная внутри и охваченная снаружи музыкой и свежим легчайшим нет, не воздухом – ничем, всезаполняющим и приятнейшим безграничным и аморфным ничем…

ЛУНА,
   ЗЕМЛЯ,
        ПЕСОК И КАМНИ.
          ПОТОК РЕЧНОЙ
             С ВЕРШИНЫ ГОР.
              ПРОХЛАДА ОБЛАКОВ
                КРЫЛАТЫХ.
                РАВНИНА ВДАЛЬ,
                ПОЛЕЙ ПРОСТОР.
ТЕРРАСЫ ЗЕЛЕНИ
                СОСНОВОЙ,
КЛЕНОВЫХ ЛИСТЬЕВ
                РЫЖИЙ ШУМ.
               
ТАМ ЛЕГКОСТЬ МЫСЛЕЙ,
                ВЕРНОСТЬ СЛОВУ.
НЕТ ЗЛА
            И НЕВЕСЕЛЫХ ДУМ.


Рецензии
"Я – оболочка, наполненная внутри и охваченная снаружи музыкой и свежим легчайшим нет, не воздухом – ничем, всезаполняющим и приятнейшим безграничным и аморфным ничем…"
Это "ничем" называется эфиром, это пятый элемент или стихия, которая совсем скоро будет официально признана наукой.
Эфир заполняет собой всё пространство. Он не имеет формы, но все формы построены из светоносной материи эфира.
Это субъективный взгляд.

Стихотворение и особенно предисловие прекрасно!
Оно живое и дышащее!
Браво!

Евгений Духовный   05.05.2011 19:29     Заявить о нарушении