Сердце дракона

Воле Великого сердце дракона,
           за тайною тайну пряча,
                поет.
О силе ль, о храбрости - кто его знает..
           о ране ль, что стало быть
                не заживет...

Лейся гремучая песня о жажде!
           он хочет неба, простора, воды!
А слышит одно лишь:"Ты слышал однажды.
          Я повторяю - пощады не жди."

Воле Великого сердце дракона,
                вызов бросая,
                о боли поет...


Рецензии