Слова

“Say the Word and you’ll be free
  Say the Word and be like me…” (J.W.Lennon)

Я такой же как вы, только голый!
В безнадёжных мещерских снегах...
И, спасаясь от вечной погони,
Выбираю слова наугад...

Но они уже кем-то избиты,
И звенят непонятно о чём,
Не дается поэзия сытым...
И голодные здесь ни при чём...

Этот странный процесс заколдован,
Заставляя выискивать вновь
Непривычно приличное слово
В сюрреальной реальности снов...

Уже кем-то придуманы  песни:
«Хэпи Бёздей», «Калинка», «Вчера»,
И уже не напишешь, хоть тресни!
«Подмосковные, ты, вечера»...

Нынче Муза строга к меломанам,
Лишь морочит во сне-наяву:
И берёзу давно заломали,
И скосили давно трын-траву...

2008

    


Рецензии