Я так прошу судьбу не ставить точку...

Я так прошу судьбу не ставить точку
В листах, где заголовок выцвел: «Жизнь»!..
Но равнодушно мне в ответ хохочет
Она, – и шепчет что-то тихо очень,
Не слышу, что – не то «Борись!», не то «Смирись!»

«Неужто весь запас чернильный высох?!» –
Кричу я вновь. – «Должно наверняка
Хватить на троеточье!..» Но, как вызов,
Перо – уже в чернилах черных снизу
И умирать –  еще страшней,– от мысли,
Что вряд ли дрогнет у судьбы  рука…


Рецензии