Я добреду к твоим глазам...

Я добреду к твоим глазам,
Глубоким, как судьба.
Пускай безмолвны небеса
И черт меня в раба

Упорно тщится превратить,
Упрям со мной в борьбе  -
Меня с пути никак не сбить –
Ведь я иду к Тебе!

Он свят и светел, этот путь:
Здесь Солнце – милый лик,
Здесь ветр дул и будет дуть –
Ветр запаха волос твоих.

И вопреки всему и всем,
В Эдеме иль в аду,
Живой иль мертвый, насовсем
Однажды добреду

К глубоким, как судьба, глазам,
Ладонь к ним поднесу,
Чтоб в миг, когда падет слеза
Из них – поймать слезу,

И к ней, к слезе, прильну я ртом –
И зацветут цветы
Из рук моих – к твоим рукам,
Из глаз моих – к твоим глазам,
Из сердца в сердце…
А потом
Сольемся –  я и Ты…


Рецензии