В дымке - берёзы...

В ДЫМКЕ – БЕРЁЗЫ...

В дымке – берёзы. Над родиной - в дымке берёзы…
Как близоруким все звёзды – как будто сквозь слёзы
Видятся – в дымке размытой, но ярче и словно бы ближе…
В дымке – берёзы… И шёпот их Вечности слышен.

В глянце страниц – полуголые старые ляльки…
Чем разноцветней, тем – вовсе без лиц, - словно кляксы
В выцветшей ветхой тетради времён пятилеток, -
Блёклые пятна в решётках линеек и клеток, -

Пусть их… До них ли? В реалиях кто из нас волен?
В кукольном доме, боясь непридуманной боли,
Ляльки играют в войну леденцов и коррупций…
Небо закатное в нежный вельветовый рубчик

Станет…  Встопорщится персиковым креп-жоржетом…
Старая лялька в бикини забросит горжетку
На антресоли, а может, подарит бомжихе…
Блёкнут черты, расплываются лица, - держите!

Поздно: стекли, словно слизь со стены, прямо жаль их…
Вскрикнули, всхлипнули, всхрюкнули… Заскрежетали
Старчески… За зиму все, как одна, заржавели…
Может, подправят мальдивы их и куршавели?

Разовость лиц: все – на выброс - вчерашней газетой…
Ляжет маршрут самолёта им трассой подземной…
Только незыблемо – снова – над солью коррозий
Тихо парят в невесомости -  в дымке – берёзы…


Рецензии
Очень хорошие у Вас стихи. Желаю Вам всего самого хорошего! С уважением

Лилия Еменгулова -Валиуллина   23.06.2011 02:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Лидия, за тёплые слова! Вам тоже - удачи и творческих успехов.

Арина Элхэ Бедрина   23.06.2011 23:45   Заявить о нарушении
Простите, ответила Вам со страницы своей дочери. Ещё раз спасибо Вам!

Марина Елена   24.06.2011 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.