Цирк

Вновь в ностальгическом давно,
Лихие возгласы бросая,
Ватагой шустрой, заодно,
Несётся детвора босая.

«Приехал цирк! Приехал цирк!»-
Восторгам ярким нет предела!
«Приехал цирк! Приехал цирк!»-
Весть быстро город облетела.

Парили в далях над землёй
Шары, зигзагами вихляя.
Трубил оркестр удалой,
О добром празднике вещая.

Там медвежата в чудной паре
На самокатах путь минуют
И балансируя на шаре,
Девчонка хрупкая танцует.

Там трюкачи, эквилибристы
И чудесами мир исполнен,
Жонглеры, прочие артисты
И самый рыжий в мире клоун.

Мчат карусельные лошадки
Из детства вдаль на всех порах
И вкус воздушной ваты сладкой
Застыл на розовых губах.

Вновь улыбнувшийся мальчонка
Маячит в призрачном виденье.
Бежал, зажав билет в ручонках,
На цирковое представленье.

2011 г.

(иллюстрация "Девочка на шаре" Сергеев Руслан)


Рецензии
Хорошее стихотворение! Так знакомо и понятно это чувство мальчишки! Л.

Лидия Дунай   27.05.2019 15:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Детство! Детство!-неповторимая пора!

Сергеев Руслан   27.05.2019 16:01   Заявить о нарушении