Не летается мне без тебя

Разлука трёхпудовой гирей
Легла на мою любовь.
Нет ничего страшнее в мире -
Знать, что стынет твоя кровь!

Говорю себе: "Не бойся, детка!
Всё плохое позади!
Распахнётся грусти клетка,
Солнце вспыхнет незаметно.
И вперёд - лети, лети!"

  Но не летается мне без тебя!
  И говорю я "нет" вмест слова "да".
  Я так хочу прийти к тебе мечтой,
  И быть всегда, и быть всегда с тобой!

  Но не летается мне без тебя!
  Не утоляет жажды стылая вода.
  И обречённо крылья скрыты за спиной...
  Я так хочу, я так хочу побыть с тобой!

В коротких летних ночах
Мы потерялись в темноте.
Зябнет воля на плечах...
И мысли только о тебе...

Луна порезала на полосы
Черный жгучий небосклон.
Я не слышу давно своего голоса,
Я слышу только стон,
Из глубины сердца выходит он...

2003 год


Рецензии