Всё тлен

           Все тленны мы,дитя,таков вселенной ход...
           Мы,словно воробей,а смерть,как ястреб,ждёт.
           И рано ль,поздно ли-любой цветок увянет,
           Своею тёркой смерть всех тварей перетрёт
                (Рудаки  9-10 век).

Всё тлен,им станет каждый человек.
Конец один,живи,хоть целый век.
Былинка под ногой и всякий зверь
Закону все равны,уж ты поверь.
Чудесный лес,в конце концов,пожрал
Ничтожный червь иль гибельный пожар.
Века шумели лесом берега,
Но нет его и высохла река,
Исчезнут,после,люди,детский смех,
Небытие проглотит всё и всех,
Умрёт любовь,а с нею боль и страх,
Рассыплются дворцы и скалы в прах.
Растают звёзды в бездне чёрных дыр.
Пуст бесконечный космос,сгинул мир,
Пропало время,мысли и слова
Всё перемелют смерти жернова.


Рецензии