яд

адам

в последнем бокале шампанского капля любви
ты уже пьяна
последний глоток, майн лийбен! -
пей же до дна
пей
до дна

я тебя схороню на постели
чистого шёлка
нежного льна

я тебя не предам
майн лийбен
в этой жизни уже никогда

*

ева

я тебя поцелую в глаза
ночью
перед самым последним сном
я не знаю, кто выиграл
в этом бою
но я знаю, кто обречён

никогда не коснуться тебе
моих пьяных губ
холодным плечом

пусть танцует паяц в мой последний рассвет
над твоим ядовитым мечом!

мы с тобой
не проснёмся в одной постели
но в одной постели уснём

________

руки спутаны в чёрных шелках
подвенечного платья евы

под давлением белых стен
адам
целовал свою королеву

*

на девИчьем мосту берлина
обжигало тела июлем
я тебя не предам, майн фрау
я тебя не убью, майн фюрер


Рецензии
Давно не была у Вас, а зря...
Стихотворение ошеломило. Потрясающе!
С почтением,

Аста Ленц   16.07.2011 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.