Грустные стихи Уходят потихоньку старики И больно

Грустные стихи…
Уходят потихоньку старики
И больно видеть это угасанье.
Когда-то были молоды они-
Теперь остались лишь воспоминанья…

Как больно нам смотреть сейчас на них.
Таких беспомощных и одиноких,
Таких печальных, сирых и больных,
Таких погнутых временем, убогих…

Потеряны, ушли их половинки.
Разъехались и повзрослели дети…
В сервантах запыленных фотоснимки
Былых времен прощальные картинки.

И мебель старая – эпохи отраженье.
В ней биотоки прежних поколений.
И выбросить нельзя из них соринки,
Запасы в них на случай нападений.

Я глажу голову седую папе.
Перебираю пряди осторожно.
Угасла жизнь, тоска теперь во взгляде…
Смотреть без слез на это невозможно!

Что я могу? Могу всегда быть рядом.
Помочь ему и поддержать, наверно?
Прошли года, и сколько Б-г оставил
То лишь ему, НАВЕРНОЕ, известно…
                4 апреля                Л.К.


Рецензии
Больно... грустно... И, самое страшное: ничего нельзя изменить...
Спасибо за стихи...

Козлова Людмила   15.10.2015 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.