Безумным безумие...

*                *                *





                Безумным безумие ближе,
                Роднее иных стихий.
                Безумие пламенем дышит,
                Плюется, как огненный змий.

                Не обузданным зыбкою верой,
                Распрощавшимся с белым днем,
                Им же время наше – не мера –
                Летаргический сладкий дрем.

                Очевидно, совсем не открытие,
                Это странники чуждых планет.
                Мотыльки, что летят по наитию
                На блестящий убийственный свет.

                Им чужда наша светская сонность,
                Предрешенность, воспитанность тел.
                Их сжигает безумия легкость
                Белым светом хрустальных капелл.
 

               


Рецензии
Интересно! Спасибо, получила удовольствие.

С теплом,

Ирина Блуменфельд 2   12.06.2019 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением...

Дмитрий Равдин   13.06.2019 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.