Карманная планета

 За окно равнодушно смотря, 
 Я теряюсь в просторах тумана.
 "Просто так не бывает дождя!" -    
 Так твердят отголоски обмана.
 Оживает морозный асфальт,
 Улетают согретые стаи.
 Собираю жемчужный базальт 
 И бросаю в зеркальные дали. 
 И дышу параллельно ручью.
 И в фиолетовый космос летаю.
 Там играю с кометой вничью. 
 О планете карманной мечтаю.
 "Пусть жила бы она у меня.
  Был бы космосом хрупким карман мой. " -   
 Размышляю.
 Планету тебя
 Я рисую фиолетовой.. странной...   
 Пусть большая она,пусть пока
 Где-то прячется,мирно пылая. 
 Я волнуюсь, конечно, слегка,
 Но найду, заколдую,я знаю.


Рецензии