Я наверно из прошлого века. Я романтик по сути сво

Я наверно из прошлого века.
Я романтик по сути своей.
В середине двадцатого века,
мне б остаться на несколько дней.

Я б в «Покровских воротах» осталась,
я бы дух тот впитала в себя.
И в аллеях Нескучного сада
побродила, стихи бормоча.

Из открытых окон льются «Ландыши».
Доброта и улыбки кругом…
Может мне это только кажется,
Потому что ребенок еще?

Пусть наивно то поколение,
Светлым будущим мысли полны.
И  красоты из мира Есенина
Не затронули наши дни.

Пусть мечтали все о высокой,
Справедливой, счастливой звезде…
Пусть идя в никуда по дороге,
Сохранили любовь к красоте.

Обожаю Актеров Эпохи
Эти фильмы, спектакли, стихи,
как наивны их ахи и охи,
Но как помыслы эти чисты.

Молодые, открытые  лица…
Гордый нрав, непокорность во всем.
В споре истина может родиться,
Если верить в это притом.

Я романтик, как мама и папа,
Я наивна - я верю в добро.
И мне кажется в шестидесятых
Заблудилось где-то оно…
                Апрель 2011                Л.К.
 


Рецензии
Я наверно из прошлого века.
Я романтик по сути своей.
В середине двадцатого века,
мне б остаться на несколько дней.

Лариса, мне бы тоже этого хотелось.
Прекрасный стих.Спасибо.С уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   29.06.2011 14:04     Заявить о нарушении
Мне кажется,что 60-е были чище,добрее, нашего времени.А вообще эти стихи в память Михаилу Казакову.Спасибо,Толя.

Лариса Кацман   29.06.2011 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.