Ностальгическое

МАРГАРИТА ШУШКОВА -  http://www.stihi.ru/avtor/rsh62&book=12#12

ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "АХ, ЕСЛИ Б НАЗАД ВСЁ НА ВРЕМЯ ВЕРНУТЬ..." МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Так хочется вернуться в домик наш,
Где под окошком белые сирени,
И лес за речкой - детские владенья,
На дереве - секретный наш шалаш.

Узнать, куда разъехались друзья.
И удивиться, как осталось мало
Учителей, что с самого начала
Нам объясняли "можно" и "нельзя".

Знакомых встретить где-то на мосту,
Которые во мне припомнят ту
Девчоночку с косичками смешными.

Оглохнуть от вечерней тишины,
Когда одни кузнечики слышны..
В их стрёкоте своё услышать имя.


Рецензии