Приду к тебе..

Я снова не нашла ответа в твоих словах,
Ты близок к истине,но где-то ты терпишь крах,
Поставить точку очень просто,-вопрос сложней,
Для человека ниже ростом каблук важней.
А я хочу, не поднимаясь, всё постигать,
Грешна, быть может, в чём-то,-каюсь...не вам решать,
Я не люблю, когда ровняют меня с толпой,
Пускай я хуже, но прельщает меня стиль свой.
Поймёшь ли ты, где очень просто-там нет меня,
Сейчас мне близок холод звёздный,страшусь огня.
Огонь давно боготворили,-сейчас не то,
Легенду в чайнике сварили, как кипяток.
Глупцам дано лишь сквернословить,не созерцать,
Помилуй бог, чтобы с Мечтою делить кровать,
Чтоб променять свои стремленья на быт души,
Чтоб продавалось Вдохновенье,-и за гроши...
Я не люблю,когда ровняют меня с толпой,
Могу быть хуже,но прельщает меня стиль свой...
...Но как хочу я на минуту себя сломить,
Быть нужной, ласковой к кому-то,суметь любить,
Прошу поддержки и опоры, внемли мольбе,
Не торопи, и очень скоро приду к Тебе...


Рецензии
Ириш, в последних строках что-то пропущено - ломает узор стиха. А так - изумительное по стройности, красоте и силе стихотворение. В одном сосуде - и горькое лекарство, и сладкое вино. Молодчинка!

Констант Юрий   23.05.2012 10:57     Заявить о нарушении
Да..спасибо,Юрий..По рассеянности неправильно сюда вписала..

Ирина Альгиз-Норна   10.09.2012 15:09   Заявить о нарушении