Луна

Обычно жёлтая Луна,
Как будто таяла с зимою,
Людмила Линдтроп
http://stihi.ru/2011/04/28/2115

Луна ты говоришь со мною.
Лучом рисуешь письмена.
Ты, то зеленая весною,
То, словно лотос чуть бледна.

Луна - загадочные свойства
Любви. поэзии и сна
Хранишь, как древняя богиня
Своим обычаям верна.

Луна-  загадочное имя.
прекрасной девы молодой,
повелевающей другими,
Но ты не властна над собой.

Как шар магический вращает
Тебя Творец своей рукой.
Но счастья Бог не обещает...
Лишь одиночества покой.
2 мая 2011г


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.