МОИ ОГНИ

Моя тоска – ты загоняешь в угол,
Без жалости, без скидок на года.
Моя тоска – о, как же это глупо,
Быть разведенной – не жена и не вдова.

Мои года – я верю и не верю
И с сожаленьем в зеркало смотрю.
Мои года -  утраты и потери,
А я, как в восемнадцать, всё горю.

Мои огни – закаты и восходы
Вполнеба, вполземли и вполменя.
Мои огни – огни судьбы бедовой
И в том огне горю, не гаснув, я.

Моя беда – что родилась такая
Похоже непохожа на других.
Моя беда – ты выплакана в мае
И спрятана в тумане дней моих.

Моя любовь – была, иль не была ты
Был этот мир, как радуга, цветной.
Моя любовь – ушла, иль не ушла ты,
Лишь, мир, сверкнув, накрылся пеленой.


Рецензии