Я не верю в слова

Я не верю в слова. Верю лишь в справедливость удачи,
В её выбор достойный назло подлым козням судьбы,
И приму я свой жребий пристойно, без крика и плача,
Без излишней душевной патетики и бесполезной мольбы...

И стараюсь я истины спелые зёрна не сеять в плевелы,
Не разбрасывать попусту милости камни и не собирать,
Отделять заблужденья толпы от единственной веры,
Той, с которой не страшно в последнем бою умирать.

И не буду пытаться я выплеснуть вместе с водою ребёнка
И стараться добраться до сути, ища все ответы в вине,
Тратить душу, варя в молоке его матери тело козлёнка,
Бить поклоны портретам кумиров на ветхой кирпичной стене.

Мне не стоит искать в тёмной комнате чёрную кошку,
Пусть гуляет по крышам сама по себе и не ловит мышей,
Каждый день проживу как последний, а не понарошку,
Без нелепых бесчестных поступков и с верой в людей...


Рецензии
Яков, здравствуйте. С огромным удовольствием провожу время у Вас на странице. Вот только слов мне не хватает. Всё нравится.
Этот стих не вчера написан. Но ни убавить, ни прибавить. И актуальность его - бессрочна.
Спасибо.


Стоюнина Светлана   31.07.2023 14:19     Заявить о нарушении
Мое большое авторское спасибо, Светлана.
Один из самых первых написанных мной текстов...

Яков Баст   31.07.2023 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.